RUS / UKR
   
ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕПЛОГЕНЕРАТОРЫПРИМЕНЕНИЕ
ВИДЕОКОНТАКТЫ
 
 
 
 
   

8-050

2815625

8-067

8505039

Заказы на теплогенераторы принимаются
отделом сбыта и поставок

Форма заказа

Главное - безопасность! Печать
Некоторые особенности использования теплогенераторов
и обеспечение безопасности
При использовании теплогенераторов есть потребность обратить дополнительное внимание на следующее.
1) В теплогенератор закладывается твердое топливо, которое в процессе нагрева при недостатке кислорода разлагается с образованием газа метана. Поэтому, горит в теплогенераторе газ. Сгорает газ в специальной камере, куда подводится дополнительно воздух.
Поэтому следует строго выполнять требования инструкции по эксплуатации. Открывание загрузочного люка производить только после вентиляции топки. Для этого предварительно на 1 - 1,5 минуты следует открывать задний верхний шибер дымохода.
Таким образом, предупреждается возможный хлопок газа при открывании люка и резкого заполенения полости топки воздушным потоком.
2) Испытания телпогенераторов в испытательном центре показали, что в режиме прямого горения мощность теплогенератора на 30 - 40% превышает номинальную. При этом температура воздуха на выходе может доходить до 150 и более градусов. Прямое (пламенное) горение в теплогенераторе допускается только на стадии запуска 20 - 30 минут при открытом заднем шибере.
По истечении этого времени задний верхний шибер должен быть закрыт. Это обеспечит длительный срок службы теплогенератора.
В целях обеспечения пожарной безопасности не следует направлять воздушный поток на горючие материалы во избежание их нагрева и воспламенения.
 
 
 
 
     
     
 
Разработка
         сайта
Web Dream Inc.
дизайн студия
2007. Maкагротех. Все права защищены.
Использование материалов только с разрешения редакции.