RUS / UKR
   
ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕПЛОГЕНЕРАТОРЫПРИМЕНЕНИЕ
ВИДЕОКОНТАКТЫ
 
 
 
 
   

8-050

2815625

8-067

8505039

Заказы на теплогенераторы принимаются
отделом сбыта и поставок

Форма заказа

Теплицы Печать
Обогрев теплиц имеет свои особенности. Прежде всего это связано с конструкцией, размерами теплиц. А кроме того и с технологией выращивания растений. Есть разница между теплицами пленочными и стеклянными. Пленочное покрытие может быть однослойным и двухслойным. Технологии выращивания зелёного лука-порея и огурцов также отличаются. Исходя из этих факторов необходимо проводить расчёты на потребность в тепловой энергии и далее подбирать по мощности модель теплогенератора (ТГ).

Для предварительных же расчетов мы предлагаем ориентироваться на показатели 15-17 мкуб на один кВт мощности нагревателя.

Обогрев теплиц производится путём подачи нагретого воздуха. В зависимости от размеров и конфигурации помещения теплицы размещаются воздуховоды и выходы теплого воздуха. Для того, чтобы избежать воздействия направленных потоков воздуха на растения возможно применение рассеивателей и отражателей. Иногда возникает потребность сооружения тепловой камеры, где теплый воздух доводится до определённых параметров по температуре и влажности и только после этого подаётся в теплицу.

Выращивание растений в теплицах в холодный период года достаточно рискованное занятие в силу того, что сбои с подачей газа или электроэнергии могут привести к катастрофическим последствиям. Поэтому применение теплогенераторов ТГУ-1000 и ТГУ-1200 в качестве резервных источников тепла может быть вполне оправдано.

Известны случаи разрушения стеклянных неработающих теплиц в зимний период от снеговых нагрузок. Высказывались предложения применить ТГ для обогрева и обеспечения таяния снега в эти краткосрочные периоды. При этом можно применить подачу воздуха гибкими воздуховодами в труднодоступные для общего обогрева места скопления снега или обледенения

В Экспоцентре Украины (г.Киев) теплогенераторы ТГУ-1200 используются для обогрева теплиц по выращиванию рассады цветов.




Тепличное хозяйство - большие перспективы

У посетителей выставки АГРО-2011, которая проходила со 2 по 5 июня 2011г. в МВЦ (г. Киев) большой интерес вызвала возможность применения теплогенераторов для обогрева теплиц.

Подаем короткий фоторепортаж на эту тему.

Должны заметить, что подбор по мощности нагревателей определяется объемом теплицы, ее конструкцией и покрытием, видами и сортами выращиваемых растений, сезонностью эксплуатации и географией региона размещения. Ориентировочные показатели для расчета - 15-17м3/квт.
 
 
 
 
     
     
 
Разработка
         сайта
Web Dream Inc.
дизайн студия
2007. Maкагротех. Все права защищены.
Использование материалов только с разрешения редакции.