Сушка древесины
Сушка зерна
Сушка лекарственных растений
Обогрев животнов. помещений
Теплицы
Отопление
Термообработка древесины
Системы воздушно-водяного отопления
Отопление жилого дома
Без газа можно обойтись
 
 
   
RUS / UKR
   
ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕПЛОГЕНЕРАТОРЫПРИМЕНЕНИЕ
ВИДЕОКОНТАКТЫ
 
 
 
 
 
 

8-050

2815625

8-067

8505039

Заказы на теплогенераторы принимаются
отделом сбыта и поставок

Форма заказа
Сушка лекарственных растений Печать
Неоднократные запросы на предмет использования теплогенераторов (ТГ) для сушки лекарственных растений подтверждает актуальность проблемы получения тепла из биомассы и использования для этой технологии. Сейчас уже сделаны первые шаги по внедрению этих технологий с использованием ТГУ-1000 в районах Крыма и Карпат.

Особенностью процесса сушки лекарственных растений есть зависимость от сезонности произрастания и сбора этих растений. Поэтому как промышленная технология и вид бизнес-деятельности сушка лекарственных растений имеет ряд сложностей и рисков. Однако, всё возрастающие потребности фармацевтической и пищевой промышленности в компонентах природного сырья открывают соответствующие перспективы.

Мы видим правильным, с учётом вышеизложенного, строительство цехов с ориентацией на многие виды растений (травы, деревья) и разнообразные формы сырья (листья, цветок, кора, корень, плод). Это требует устройства разных по конструкции камер, их внутреннего оборудования, применения различных технологий (по количеству тепла, скорости подачи воздуха, температуры и продолжительности процесса и др.). Исходя из этого сложность представляет не столько выбор тепло генератора, как устройство самих сушильных камер.

Можно рассматривать следующие схемы применения ТГ:
ТГ подает горячий воздух непосредственно в сушильную камеру
ТГ подаёт горячий воздух на распределительное устройство (т.н. «гребёнку») из которого на разные камеры, в зависимости от вида и формы сырья происходит перераспределение воздушных потоков
ТГ подаёт воздух в тепловую камеру-сборник и оттуда на разные сушильные устройства производится отбор воздуха

В дополнение к перечисленному выше можно применять устройства подмешивания холодного воздуха, систем циркуляции, устройств регулирования и автоматики.

Возможно применение серийно выпускаемого оборудования.

Более полные и подробные сведения можно получить из научной и технической литературы.

Мы можем добавить к этому лишь то, что выбор источника тепловой энергии должен быть основан на техническом расчёте или на основе технических данных используемого оборудования
 
 
 
 
     
     
 
Разработка
         сайта
Web Dream Inc.
дизайн студия
2007. Maкагротех. Все права защищены.
Использование материалов только с разрешения редакции.