RUS / UKR
   
ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕПЛОГЕНЕРАТОРЫПРИМЕНЕНИЕ
ВИДЕОКОНТАКТЫ
 
 
 
 
   

8-050

2815625

8-067

8505039

Заказы на теплогенераторы принимаются
отделом сбыта и поставок

Форма заказа

Сушка древесины Печать
Представляет интерес применение теплогенераторов для сушки древесины на деревообрабатывающих предприятиях.

Отдельным вопросом, который мы здесь не рассматриваем, является устройство и конструкции сушильных камер. При выборе конструкции камеры должно быть учтено ряд параметров как порода древесины, толщина распиловки, предназначение дальнейшего использования, начальная и конечная влажность и др.

Идеальным видится применение камер заводского изготовления, по своим параметрам соответствующим требованиям технических условий и обеспечивающих надлежащий уровень технологии. Мы же здесь попытаемся дать некоторые рекомендации, которые помогут сориентироваться при выборе нагревательного оборудования. Следует исходить из того, что на1 мкуб загруженой древесины хвойных пород необходимо при толщине распиловки 25мм - 7 квт, 50 мм - 6кВт, 70 мм и более - 5кВт тепловой мощности.

В тех случаях, когда камера загружается менее чем на 50% возможного в расчет рекомендуется принимать 0,4-0,5 кВт на 1 мкуб объёма камеры.

При недостаточной мощности нагревателя удлиняется время перехода от низких температур (до 20град ) к высоким (более 40 град). В пределах между этими температурами активно развиваются процессы произрастания грибков, что может привести к посинению древесины, плесени и др. Особенно это опасно, если не соблюдены нормы скорости прогона воздуха внутрикамерного обдува.


Таким образом рекомендованный
объём нагрузки по древесине
для теплогенераторов
ТГУ-1000 составляет 7-10мкуб,
а для ТГУ-1200 10-13мкуб.


Сушильные камеры должны быть хорошо утеплены, иметь внутреннюю обшивку, уплотнённые дверные проёмы

Устанавливать теплогенератор следует рядом с камерой, наружные поверхности и воздуховоды утеплить
 
 
 
 
     
     
 
Разработка
         сайта
Web Dream Inc.
дизайн студия
2007. Maкагротех. Все права защищены.
Использование материалов только с разрешения редакции.