RUS / UKR
   
ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕПЛОГЕНЕРАТОРЫПРИМЕНЕНИЕ
ВИДЕОКОНТАКТЫ
 
 
 
 
   

8-050

2815625

8-067

8505039

Заказы на теплогенераторы принимаются
отделом сбыта и поставок

Форма заказа

Системы водяного отопления
Значительное количество наших заказчиков интересуется возможностью использования теплогенераторов ЗАО "Макагротех" моделей ТГУ-1000 и ТГУ-1200 в имеющихся системах водяного отопления. Их интерес вполне понятен. Подорожание газа и жидкого топлива ведет к повышению себестоимости тепловой энергии. Но как использовать теплогенараторы, которые производят горячий воздух, потребляя при этом разнообразные отходы производства деревообработки и переработки сельскохозяйственных культур. Другими словами, как заменить газовые и жидкотопливные котлы теплогенераторами, экономическая эффективность использования которых почти на порядок выше?
Техническое решение найдено. Использование водокалориферной установки позволяет нагревать теплоноситель водяных систем отопления горячим воздухом.
На поданных фотографиях показана установка, которая работает в комплексе с теплогенератором ТГУ-1200. Подсоединив водяные входы и выходы к внутренней системе отопления, можно нагревать воду и далее транспортировать ее к приборам теплоотдачи: батареям, регистрам, конвекторам и др.
Но есть и еще одно применение такой системы. Водокалориферная установка, подсоединенная к системе проточной воды, может нагревать воду для горячего водоснабжения.
Испытания показали, что при температуре воздуха от +130 до +150 град. на выходе из теплогенератора и подачи его в калорифер, температура воды на выходе достигает +60 град, при том как на подаче она имеет +18 град. Мощность установки достигает больше, чем 10 литров горячей воды за минуту (600 л/час). Уменьшая количество поданной воды, можно получить показатели температуры воды на уровне 90 град.

О намерениях использования таких установок заявили пользователи теплогенераторов в Житомире и Чугуеве Харьковской области. Что является интересным: житомиряне на мясокомбинате сжигают кости, которые являются отходами производства, а чугуивцы решили оборудовать банно-стиральный комбинат в студенческом городке, используя при этом отходы лесного хозяйства.

Комплекс нагрева воды перед испытаниями
Испытания
Проводится намерение температуры нагрева воды
Температура воздуха 170 град. Температура воды 65 град.
 
 
 
 
     
     
 
Разработка
         сайта
Web Dream Inc.
дизайн студия
2007. Maкагротех. Все права защищены.
Использование материалов только с разрешения редакции.